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鳥房 - 東京 京成立石 鶏から

鶏の半身揚げ、これぞ UX

先日、京成立石でハシゴする会が執り行われました。結局この鳥房に胃袋を破壊された結果、あまりお店を回れないという惨事でした。

この店は 15:30〜15:45 くらいから並んでおくと初期ロットに加われるようです。そして強制的にひとり1つの鶏の半身揚げが与されます。サイズによって 600円〜700円くらいの選択肢が与えられますが、中くらいとか、小さいの、とかファジーな注文もよしなに処理してくれます。

鶏の半身揚げは、揚げたてホヤホヤで提供されるので骨などの硬い部位は早めに食べればスナック感覚でサクサク食べられます。軟骨も意思の力があれば美味しくいただけます。手羽先の上級編だと思えば大したことありません。

半身揚げが提供されるまでは、かなり時間がかかるので瓶ビールとお通しでしのぎます。この鶏皮の生姜煮がおかわり欲しいくらい美味しいのです。

サイドメニューのとりポンです。ポン酢というか、上の掛かった薬味に含まれる唐辛子がスパイシーで非常に好みです。

この店は酒を飲んだ人間を拒みます。一軒目で行くか、素面を装うか、何らかの対策が必要です。今回は飲酒が認められた他の客が強制退店させられるのを目の当たりにしました。大変です。店のおねえさんたちには逆らわないように行儀良くしていれば問題ありません。

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